"КОМПАС: Складской учет"

"КОМПАС: Складской учет"

СообщениеАвтор: Администратор » 09.02.2010, 22:27

Здесь можно задать вопросы по работе данной подсистемы и обсудить ее функционал.
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 13
Регистрация: 23.12.2009, 17:11

Re: "КОМПАС: Складской учет"

СообщениеАвтор: avtomatizato » 29.01.2013, 16:24

Ну, начнем с простого.

1. Является ли "КОМПАС: Складской учет" отдельным решением или это часть ERP-системы?
2. Где можно ознакомиться с описанием функционала данного решения?
3. Есть ли демо-версия? Если да, то как можно ее получить?
4. Существует ли партнерская программа (агентская, дилерская и т.д)?

Заранее спасибо за ответы.
avtomatizato
 
Сообщения: 1
Регистрация: 29.01.2013, 16:15
Откуда: Москва

Re: "КОМПАС: Складской учет"

СообщениеАвтор: xenia_compas » 30.01.2013, 13:06

avtomatizato писал(а):Ну, начнем с простого.

1. Является ли "КОМПАС: Складской учет" отдельным решением или это часть ERP-системы?
2. Где можно ознакомиться с описанием функционала данного решения?
3. Есть ли демо-версия? Если да, то как можно ее получить?
4. Существует ли партнерская программа (агентская, дилерская и т.д)?

Заранее спасибо за ответы.


1. Компания КОМПАС разработчик полнофункциональной ERP системы. Модуль «Складской учет» может работать как в составе ERP системы, так и в виде отдельного модуля.
Точно так же работает и модули CRM, HRM и другие. При эксплуатации модулей в рамках единой ERP системы все модули будут работать с единой БД.

2.Более подробную информацию о функционале ERP КОМПАС Вы можете узнать посмотрев наши вебинары http://www.compas.ru/web_see/see_webinar.php.
Вебинар "Автоматизация склада - найдется все!" можно посмотреть здесь: http://www.compas.ru/web_organ/web20110208.php
Также Вы можете скачать презентацию «КОМПАС: Складской учет» http://www.compas.ru/solutions/economy_zzp.php

3. Мы предоставляем возможность апробировать нашу систему через облачные технологии. Кстати, на эту тему у нас намечен в марте вебинар «Облачные технологии: апробируем систему бесплатно». Подробнее о вебинаре: http://www.compas.ru/orders/20130314.php

4 Да у нас существует партнерская программа. Мы всегда рады новым партнерам. Информацию о партнерской праграмме Вы можете посмотреть http://www.compas.ru/for_partner/terms.php

С уважением, Ксения Гордеева
менеджер отдела маркетинга
xenia_compas
 
Сообщения: 7
Регистрация: 18.04.2012, 13:20

Re: "КОМПАС: Складской учет"

СообщениеАвтор: ramtronica » 20.12.2017, 15:43

Здравствуйте,
Наша компания продает услуги контрактного производства электроники. До этого момента пользовались CRM системой, предназначенной для продаж. Достаточно удобно организована работа со складом, закупкой. Но для производства совсем не подходит. Наверное, мои вопросы не только складской части касаются, так что если считаете необходимым, перенесите в соответствующий раздел:

По презентации "складской учет". Возможно ли в данной системе организовать адресное хранение? Номер стеллажа, номер полки? Откуда брать комплектующие и куда класть?

По закупке. Предварительно нам требуется получить коммерческое предложение от различных поставщиков на одну и ту же продукцию. Ранее в нашей системе менеджеры по продажам размещали запросы в базе, которые обрабатывались закупкой, вносились предложения, которые можно было посмотреть и сделать выбор. Есть ли такая возможность в Вашем модуле?

Далее. Можно ли увидеть по размещенному заказу на продукцию, все ли заказаны и где дефицитные комплектующие, в каком состоянии заказ, когда ожидается поставка?

На данный момент, наверное, пока все. С уважением,
ramtronica
 
Сообщения: 1
Регистрация: 07.12.2017, 13:19

Re: "КОМПАС: Складской учет"

СообщениеАвтор: YUM » 03.01.2018, 13:42

ramtronica писал(а):...пользовались CRM системой, предназначенной для продаж. Достаточно удобно организована работа со складом, закупкой. Но для производства совсем не подходит...

Естественно, "склад" в "производство" не подойдёт т.к. изначально ориентирован на хранение, а не на операции по переводу единиц хранения из одного состояния в другое
По презентации "складской учет". Возможно ли в данной системе организовать адресное хранение? Номер стеллажа, номер полки? Откуда брать комплектующие и куда класть?

Здесь нужно немножечко шире смотреть: просто присвоить дополнительные маркеры достаточно просто, не просто "организовать" сами места хранения. А " именно : объем ячейки или места складирования, максимальный вес, если "стеллаж многоярусный. Если ещё какие-то требования к условиям хранения ( например :влажность, температура...) то и их нужно сразу учитывать в свойствах места хранения и не допускать размещения объектов хранения в недопустимых условиях.
Далее, простой, казалось бы вопрос "Откуда брать комплектующие и куда класть?" подводит к решению вопроса комплектования / разукомплектования
изделий. С добавлением "пустячка" - трудозатраты, получаем вполне себе живенький модуль "производство продукции". А если "прикрутим" сюда сборочно-деталировочную ведомость, то получаем ...Ну Вы поняли :mrgreen:


По закупке. Предварительно нам требуется получить коммерческое предложение от различных поставщиков на одну и ту же продукцию. Ранее в нашей системе менеджеры по продажам размещали запросы в базе, которые обрабатывались закупкой, вносились предложения, которые можно было посмотреть и сделать выбор. Есть ли такая возможность в Вашем модуле?

как то у меня в голове не уложилось - каким образом менеджеры по продаже озадачивали менеджеров по закупкам?
Правильнее было бы ранжировать предложения поставщиков по неким признакам: цена, время поставки, надежность и т.п.
Но делать -то это должна именно "закупка", а "продажники" заниматься своим делом - торговать, искать сбыт.

Далее. Можно ли увидеть по размещенному заказу на продукцию, все ли заказаны и где дефицитные комплектующие, в каком состоянии заказ, когда ожидается поставка?
На данный момент, наверное, пока все. С уважением,

Ну это, как мы уже с Вами поняли к складу не относится. Его задача - принять, сохранить, выдать.
Всё остальное другие задачи и не следует смешивать теплое с синим...
ИМХО, конечно
PS. поскольку все модули "Компаса"могут работать в одной БД , некоторые функции производственно-аналитического модуля
уже практически имеются и к ним нужно "подобрать ключик" .
Аватара пользователя
YUM
 
Сообщения: 3
Регистрация: 25.02.2010, 10:35
Откуда: Питер


Вернуться в ERP-система "КОМПАС"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron